Во дни Великого Поста

Ирина Ревякина
О, Всеблагий и Всемогущий,
Всесвятый, Праведный Господь!
Извечно зло тревожит душу.
Дай сил напасти превозмочь!

Грехи проникли в сердце, душу.
Пред Ликом Божьим – стыд и срам,
Греховный яд добро всё рушит,
Мы немощны. Ты видишь Сам!

Любоначалие и праздность
Одолевают мочи нет.
И празднословие не радость,
Нам Божий закрывает свет.

Как будто дух опустошенья
Царит в душе от буйства слов.
О, дай мне сил принять решенье
Хранить уста, ведь Суд суров.

Слова не просто звук, а сила,
В них отпечаток существа
И образ духа, что явила
Премудрость Господа-Отца.

Унынья дух – души губитель,
Ты благодатью отведи.
И дар любви подай, Спаситель,
Молитвы словом защити.

Святыми Таинствами Церкви
Ты поддержи, исправь мой путь.
В делах житейской круговерти
Способность дай в себя взглянуть.