Астматик у врача. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
"Больной, я Вам давал наказ
Как с астмой воевать.
Чтоб не душила она Вас,
С окном открытым спать."

"Я выполняю Ваш совет."
"Отлично, дорогой!
Небось и астмы больше нет?"
"Она ещё со мной.

Зато часы и телефон
Исчезли со стола,
Компьютер и магнитофон,
Боюсь, что навсегда."