Джоконда

Антонов Валерий
Сколько в мире копий Моны Лизы?!
Миллионы кто-то насчитал.
Не нужны им нынче экспертизы -
всем известно, где оригинал.

Обсуждать её улыбку модно.
Ты на комплименты не скупись.
Скромная жена купца Джокондо,
стала ты загадочна, как сфинкс.