всего лишь миг

Ударник
Зачем звезда с небес упала?
Летела в дали и сгорала.
Прожечь хотела небеса.

А обалдевшие глаза
за ней следили неустанно.
Но лишь за несколько секунд
она блеснула и пропала.
Закончив быстрый,трудный путь
ее в мгновение не стало!

А очи также в небеса
еще упорнее взерали.
И от чего не понемали
згорела в небе та звезда.

Но только миг.
Всего лишь миг
звезду от смерти отделяло.

И вот и я,как человек,
имея шанс,прожить весь век.
Ценя любовь,стараюсь жить.
И несомненно получить
от жизни все.
И с благовеньем
смотрю я в небеса,
с терпеньем.

Ищу ответ,на свой вопрос.
Незабываемый до ныне.
Как можно все,держа в руках.
Имея козырь в рукавах.
Терять за миг.
Всего за миг.
Как звезды гибнут прогорая.
И ты уже,седой старик.
Некчемно-старое созданье.

Но даже самый громкий крик.
Или дотошное вздыханье.
Тебя не возвратят в Олимп.
Где юных лет воспоменанья.

А как хотелось бы звезде
сиять по прежднему на небе.
Вот так и я.
Вот так и мне.
А через миг.
Всего лишь миг.
Беззвучный вздох.
И мертв старик!

Март.2011.г.