Не

Екатерина Рэйн
Не прорастать, не выбираться из недр теплой земли, поросшей мхом и шиповником,
из корня в глубинах не встать, как могучий кедр,
не слиться ветвями на высях, будто любовники.
Не быть, не цвести, не сшивать все стежки в одно,
до неба макушкой пушистой достать не позволено.

Мне солоно в горле, а с виду как будто смешно.
У тебя, интересно, в какой из артерий подсолено?

Не выбраться из подземелья колючих "не".
Вот надо же было-Так беспредельно врыться вот в эту глину.

Видеть тебя во сне.
А лучше и больше-
я просто хочу тебе сниться.

Но грязные комья уже забивают нутро
и я забываю все, кроме твоего имени.
Ну сделай же то, что умеешь лучше всего:

пошли меня.

5.04.2013