***

Вячеслав Мальцев 2
У одиночества прекрасная тропа:
Один- мудрец, глупа  толпа!
Вселенная души абсурдности родней,
Пасует разум в лабиринте дней…
Пророчествами  истина темна,
И у судьбы туманны письмена,
 Коль сам себя сумеешь обмануть,
То будет  жизни беззаботней путь.
Гимн лени пропоёшь, что пробудит сознанье
И молнией пронзит просторы мирозданья!
Вдруг тайна бытия в ладони упадёт,
Покой не принесёт, познанья- горький плод!