Ода холостяка, или как мы без Них...

Павел Андреев
"Следующие сделают нас счастливыми
или погубят, но мы пойдем на этот эшафот.
А иначе и не сможем."  (с) Петрович




Без Них вся жизнь, как в пропасть улетает.
Порой цинично губят, потом любви желают.
Искусно на аркане до счастья нас доводят.
То нежно приголубят, то криками изводят.

Под чарами мы млеем, заглядываем в рот.
Безропотно за ними, как каин на эшафот.
Совсем без Них, не можем, и это тоже факт.
От них рубец на сердце, с диагнозом инфаркт.

Когда с больничной койки, поднимем ноги мы,
На первой остановке, нам вспомнятся мечты.
Мы всех предупреждаем, судьба и вас найдет,
Мы с другом пока выпьем, помоем эшафот.

Нас снова подкупают и ждут от нас любви.
Машины, кольца, шубы... улыбочки, чулки...
Сменяются капканы - но где же вы мозги?
А хочется всего лишь, простой земной любви.

Блуждая приведеньем, летит за годом год.
В любви, под звуки танго идём на эшафот.
Мы счастье обретаем лишь в сумерках ночи,
Нам рады, и от сердца вновь отдают ключи.





Огромное спасибо моему Другу, Брату, сокурснику по МВТУ и просто настоящему Мужику,
и замечательному Человеку, Петровичу, за слова, ставшие эпиграфом
и заставившие написать, пару-тройку строк.
Страничка идейного вдохновителя этих строк
в Facebook http://facebook.com/vorpoul