Выжженная полоса

Кость
Закос под силу с моей стороны выглядел, мягко сказать, - смешным.
Беспокойство в глазури бездействия не самое лучшее блюдо,
Приправленное унынием и листиком черемши.

Сегодня меню не будет.

Прими ( с чьей-то ладошки) меня такой как есть, либо не ешь совсем.
Постись, ведь вокруг из съестного земля и дым.
Не стой, а иначе подохнешь на этой выжженной полосе,
Беги от меня, как от мора, чумы, беги.

Там, за горизонтом ягоды на траве
Разбросанны богом как яркие, сочные бусы.
Там, за моей полосой, чернозёмом полны поля.
Там разные формы, приправы, цвета и вкусы,
Там есть из чего выбирать.

А я постою, мне привычно стоять и смотреть на чужой рассвет.
Они тоже глядят на меня иногда и шепчут, что там - беда.
Здесь тлеет сырой камыш, а там розовый бересклет.
Там ты гость, а здесь ты - еда.