без разницы

Екатерина Николаичева
Мне нечего сказать сегодня.
Да и вчера, пожалуй, было так же
тихо.
Не более чем раньше, мир уродлив.
И ищет для чего-то каждый
выход.
И любопытство миром движет.
А лень толкает, вроде бы, вперёд,
но…
Лишь кажется, что счастье стало ближе.
Кто смел, остервенело бережёт
дно.
Один – зациклился на прошлом.
Другой – легко на старом строит
время.
Решил: на этом свете всё возможно.
А кто-то «знает», что все просто –
тени.
Мне нечего сказать сегодня.
Да  как – не глядя никому
в глаза?
Не более чем раньше, мир свободен.
Без разницы, что я могу
сказать.