Боль

Анна Быстрик
***

Как же ты похожа на змею,
Милая, родимая гордыня.
Всё равно тебя я полюблю,
Даже если мне придётся сгинуть.

Всё равно приму тебя такой,
Как ты есть - готовой уничтожить -
Лишь бы не задели твой покой.
Лишь бы не посмели растревожить.

В этой схватке, милая моя,
Ждёт меня - наверно - пораженье.
Но теперь я знаю - это я.
В этом - смысл. В этом - суть движенья.

20.03.2013


***

А может, его и нет?
А может, оно - иллюзия?
Мы ищем с тобой ответ,
Блуждая средь общих дней...

Рисуем его портрет,
Играем его прелюдию,
А призрачный Счастья свет
Становится всё бледней.

Зачем мы себя гнетём,
За что мы себя так мучаем?..
К чему мы с тобой вдвоём?..
Не время ли разойтись...


Затем, что мы создаем,
За то, что друг в друга вкручены.
К тому, что в единый пункт
Прибудем в конце пути.

4 апреля 2013 года.


***

Ты ускользаешь от меня.
В твоих глазах так много боли,
Как будто ты в моей неволе
Не сдюжишь более ни дня.

А я стою совсем одна
На нашем маленьком пороге,
Дрожат слабеющие ноги,
И страха мысль моя полна.

Ещё вчера единый вдох -
Ведь до вчера мы были целым - 
Насытить кислородом смело
Способен был родную кровь.

И вдруг на утро, милый мой,
Проснулись мы почти чужими,
Едва знакомыми, больными
И потерявшими покой.

4 апреля 2013 года.


***

Больно. На месте сердца
Сжался тоски кулак.
Больно. Не натерпеться.
Никак.

Голо. На месте нервов
Жилы едва-едва...
Горло всю ночь горело.
Один. Не два.

Как же? Теперь мы будем
Детям в глаза смотреть...
Скажем: "Мы тоже люди.
Любить, терпеть

Наше лихое время -
Скоро оно пройдет".
Наше ли?.. Вот ведь темень...
Их Жизнь идет.
 
5 апреля 2013 года.