Так небережно, так небрежно...

Илона Бачинская
Так небережно,
так небрежно
Говорили губы о страсти,
Утомленно
и притарно нежно
Обнимали горячие руки...
Завитки
в непослушные кудри,
Стройность слов
в бесшабашные речи...
Твоя грудь
и осанка кентавра,
И гепарда уставшего плечи...
Тишины бесконечной
минута,
Беспокойные
блики сознанья.
Осознание
сладости утра -
Поцелуй
в самый центр мирозданья...