Не сентиментальное

Светлана Еркенова
               
                Носова Марина
                "Утро.Дождь.На часах семь сорок"
                http://www.stihi.ru/2013/04/05/714



Я сегодня с трудом проснулась,
На часах без пяти час тридцать,
Глянув в зеркало, ужаснулась-
Надо ж было вчера напиться!
Получай теперь по заслугам,
Стой любуйся на "образ светлый"
И с чего, скажи, потянуло
На ночь глядя к бутылке этой?
Ах, ну да, ну конечно, помню
этот повод - я с НИМ столкнулась,
Шёл с кошёлкой из Гастронома -
Боже, видимо я рехнулась!
Боже, что я в нём находила?
Чем сумел зацепить за сердце?
От досады, придя, допИла
Что-то там... да, "Горилку с перцем".
А потом кошмары душили,
И металась в бреду полуночном -
Снилось, будто мы вместе жили
так, что жить не хотелось очень...
Вскрикнув, в ужасе просыпаюсь -
Хорошо, что нет тебя рядом!
На ночь пить вовек зарекаюсь -
Мне тебя и во сне не надо!