Контуры

Бичеф
Цветистость слога в рукописи и речах похожа
на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся,
а добивающемуся пользы бывают только в тягость. (А.Поп).

Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так,
что всё простое -- правда, а всё сложное -- неправда. (Г.Сковорода).


               
*
Обведи ладонь и пальцы на бумаге,
Поцелуй земного зайца, дай попить:
Он нуждается в твоей душевной влаге,
Как ребёнок, лишь желает жить!

ПРИПЕВ:
Больше чувства - меньше лжи.
Васильки цвели во ржи;
Безмятежие веков --
Глянуть в очи васильков.


*
Не суди; Не только дерзостью отваги
Полон мир... Он вечно учится любить.
И в груди довольно пламени и влаги --
Помня свято, милосердным быть.

ПРИПЕВ:
Больше чувства - меньше лжи.
Васильки цвели во ржи;
Безмятежие веков --
Глянуть в очи васильков.


P.S. http://www.stihi.ru/2014/04/25/9870
На иллюстрации -- фотография С.Па.