Не понять, не догадаться...

Искренний
Не понять, не догадаться:
Почему так мир устроен.
В этом мире нужно драться.
Здесь с рожденья каждый - воин.

Если б в нашем мире было
Так чтоб не было бы больно,
То тогда зачем нам силы?!
Так и жили бы безвольно.

Если счастье постучится,
Хлынет в дом, сшибая двери,
Богу можно не молиться
И вообще в него не верить.

Только мир совсем не добрый
И когда беда запрыгнет
Вдруг на грудь, сминая рёбра,
Вмиг безверие погибнет.

Вон сидит и скалит морду.
Не спастись от неминучей.
Тут уже не будешь гордым.

У людей на этот случай
В доме есть с лампадкой угол.
"Боже Святый, сделай чудо!"

Только я просить не буду,
Как бы ни было мне туго,
За смирение награду.

Бьётся пульсом мысль живая:
"Боже, сделай как мне надо,
А не так, как я желаю!"