Светает

Андрей Владимирович Блохин
Светает
и одуванчик тает,
одевшись каплями росы.
Уходит ночь.
Уходят сны.

Светает
и ветерок играет
листвой осины у ручья.
Плывёт туман
и ночь ничья.

Светает
и лунный свет растает,
как будто не было его,
и заполняет солнце всё...

Сначала медленно и тихо,
восток окрасится зарёй.
Потом поднимет солнце лико,
всё обнажая под собой.

И день прижмёт туман к дороге,
и ветерок погонит прочь
остатки страхов и тревоги,
и таинств, что приносит ночь.

07.03.2013