Летят мухи - Ирине Горбань

Лилия Силина
                У туманов жизнь своя.
                Что им зимние метели,
                Белоснежные постели?
                Вот и мухи полетели.
                Далеко ль до января?
                Ирина Горбань

               ***

Всё безудержно летит –
Листья, птицы и дождинки,
Если нет дождя – пылинки,
Пыли нет – летят ботинки.
Сапогам – сезон открыт.

Виноваты холода,
Что полёты насвистели –
Щепки, планы и недели…
Вот и мухи полетели.
Как, откуда и куда?

Знают, что их ждет в конце
Неизменный жребий жалкий,
Всё равно летят, нахалки –
Зубоножки и жигалки,
И конечно же, цеце.

Машет с рыжей высоты
Мух внушительная стая…
Слава Богу, исчезают –
Вместе с ними улетают
Сальмонеллы и глисты!

04.04.2013