Весенний кастинг

Майя Жукова
Весна с изумрудно-зелёной листвой
Готовит свой бал многоцветный
Надеясь себя превзойти красотой
Ведь в кастинге стаж многолетний.

Наденет, наряды и вальсом, кружась
Под музыку птиц голосистых
Победным аккордом, «Весна удалась!»
Звучит пусть в сердцах наших чистых.

Но пишет природа свой новый рассказ
Цикличности круг повторяя
Цветеньем снегами не под заказ
В жизнь, моду веков, воплощая.