Весеннняя стирка

Генрих Климанов
Весенняя большая стирка.
Вода – повсюду.
Небо отражается в лужах.
Корни трав верят в чудо.
Девушки сняли фантики.
Наклеили ярлыки.
Источают благоухание
Как ядовитые мотыльки.
Хочется верить. Во что – не важно.
Хочется быть молодым и отважным.
И в этой звонкой весёлой капели
Размыты февральские акварели.