Ночной гость

Софья Канарейкина
Мне этой ночью снился
Невероятный сон
Он весь внутри искрился
И не кончался он

То там, то тут мелькали
Те, что любят тень
Но сон мой не порвали
И вдруг открылась дверь.

Укрывшись одеялом,
Я встретила Его.
Он ухмыльнулся: "Здравствуй,
Мне сердце здесь чуждо.

Твое же мне по нраву,
Да и душа чиста...
Не скор я на расправу,
Но ты сгоришь дотла.

Сгоришь ты очень скоро,
Тебя погубит люд.
Он жадность свою скроет,
Но лишь на время, друг.

Не лучше ли проститься
С душою навсегда
Мне сердце пригодиться
Твоё, ну а пока...

Пока я предлагаю
Взамен души любовь.
А сердце? Мы заменим,
Ведь мир, он так жесток..."

В суровый чёрный бархат
Одет был ночной гость.
Я прошептала "Хватит!",
Он оперся на трость.

Вздохнув, сказала грубо:
"Вы не несите чушь!
Мне сердце моё любо,
Хоть и упало в тушь.

А тушь та - лишь забота
И быт печальных дней.
Мне предстоит работа
Над ним. И мне не лень.

Я не сгорю дотла,
Тебе я обещаю.
Ты скажешь: "Умерла",
Но это не признаю.

И за свою мечту,
За жизнь и чудеса.
Я битву... Да, хочу
И выйграю одна."

И гость не растерялся,
Он сел на мой диван.
Он мне тогда казался
Невероятный франт.

Он тихо посмеялся
И прошептал: "Хвалю,
Тебе свободу жизни
Я ночью подарю".

Он начал растворяться,
Как тысячи планет
Я закричала: "Стойте!
.. А имя?..."
"Люцифер".

Мне этой ночью снился
Невероятный сон...
В нём крик души родился -
Реальностью был он.