Солдатик и Слон

Аглая Паюшина
Ну, здравствуй, мой серый! Скажи, что скучал,
Скажи, что я мастер трепать тебе нервы.
И пусть у слонов не бывает плеча,
Прижмусь к твоему, как солдатик фанерный,
Прижмусь и застыну, нести караул,
Вот так, в темноте - безоружный и жалкий
Солдатик, который давно присягнул
И в сердце оставил пчелиные жалки.
Тропической хижине скоро на слом,
Дождь льёт облегчённо, как слёзы из детства...
Стоим мы обнявшись, Солдатик и Слон,
Отважное сердце и доброе сердце.