Прости себя

Ксана Поликарпова
ПРОСТИ СЕБЯ: за всё, что не сказал,
За навсегда сожжённые мосты,
За в ожидании пустующий вокзал,
За вниз упавшие и там разбитые мечты.

За горечь слёз, падений высоту,
За не прощенные обиды и обман,
За беспросветную, густую темноту,
И за желаний не развеянный дурман.

За то, что не нашёл, что так искал,
Что смелости когда-то не хватило.
За звон разбитых криками зеркал,
Что стало странным то, что было мило.

За яркость красок, смытую дождём,
За голос, что уже не дозовётся.
За явь, оставшуюся только сном,
И что ушло – за то, что не вернётся.

За глупость вместо ясного ума,
За слабость там, где требовалась сила.
И что опять морозная зима
Нежданно душу среди лета посетила.

За мысли, что приходят невзначай,
За те идеи, что не воплотил.
За брошенное «больше не скучай»,
За то, во что себя ты превратил.

-----
У себя проси прощенья
За своё же отреченье.
Что не хочешь изменить,
Значит, так тому и быть.

Остальное же возможно,
Пусть и кажется, что сложно.
Выбор сделай свой сейчас,
Для решенья пробил час!


14:02
05.04.2013

 благодарю Романтика за изумительный плейкаст