Зачем плакать?

Галина Улитина Лошанкова
      
-Зачем плакать?  Всё проходит, только память остаётся.
-Но как часто эта память спать спокойно не даёт.
В мыслях позабытый голос птицей пойманною бьётся...
-Чтож,  поплачь, не объясняя,  да и вряд ли кто поймет.