Что-то стало мне так на душе неуютно-бескрыло

Валентина Картишкина
Что-то стало мне так на душе неуютно-бескрыло.
Я печалюсь, и птицы мои по углам присмирели.
Постояв у заветной двери, я ее не открыла.
Нет за нею меня. И следы заметают метели.
Закрываю глаза. Закрываю лицо. Закрываю.
Мне твердят, я жива, я могу, я как-будто на взлете.
Забываю себя. Мне не жаль.Забываю себя. Забываю.
Ах, полет?! Да, как вроде полет. Но на автопилоте.
Сорвались мои птицы. Кружат. Все кружат надо мною.
Вроде что-то хотят от меня. Вроде что-то поют. - Улетели...
Зима холодом ластится. Жмется. Манит за собою.
Хорошо засыпать, забывать под протяжную песню метели...
23.01.13.