Чужая муза

Алекс Ершов
Флориду Булякову

Под окнами стояла муза,
Чужая муза, не моя…
Не выдержав сомненья груза,
Я вопросил: «Ты, муза, чья?»

Она ответила: «Не знаю,
Какой пегас меня позвал:
Пообещал блаженство рая,
А сам куда-то ускакал...»

«Послушай, муза, надо очень
Мне вдохновение вернуть!
Ты продиктуй хоть пару строчек,
О чём-нибудь, да как-нибудь!»

И муза молвила сквозь силу
Такие строчки – хоть ложись:
«Быть знаменитым некрасиво,
Не это подымает ввысь!»

И понял я, как мало толку
Увидеть свет её лица…
Пусть буду я живым, и только
Живым, и только – до конца.

Флорид Буляков - прозаик и драматург: http://www.proza.ru/avtor/buljakov