А любовь моя неземная...

Юлия Листопад 3
А любовь моя неземная
Мне дороже страстей земных,
Говорю я себе: всё знаю,
Проживая любовь за двоих.

Я спешу, нет, вернее спешила,
Проживая любовь как стих,
И прожить её так умудрилась,
Что теперь мой огонь затих.

Я люблю это состоянье,
Как рождаются ночью слова,
Я люблю себя как созданье,
то, что Бог сотворил в Небесах.

Мой любимый… я жду с тобой встречи,
Подарить хочу много дней,
И, опять полюбив, заметить,
Как становится жизнь светлей.

Я, отдав, ни о чём не жалею,
Отдала, значит уж не моё,
Даже если сгорит и истлеет
то, что было. Быльём порастёт.

Всё, что будет - вот что волнует,
Ведь ответ мне держать перед Ним,
Как любила? Легко ли? Грустно ли?
Привязав? Или освободив?

Я мечтаю? Уж нет, не мечтаю,
Но «летать» всё ж присуще мне,
И свободно к небу взмывая,
Нахожу вновь себя на земле.