В плену

Александр Шталкин
Руки скользят
 осторожно
 по линии стона.

С. Москаленко http://stihi.ru/2009/09/03/5297


Скользя осторожно по линии стона,
Любовь отпускает земные долги:
Мы зверски устали от дикого гона,
Но память укроет бойцов от пурги!

У двери гнусавая жалобно воет, -
Измора известен банальный исход:
Обычная сказка дитя успокоит
И треснет под солнцем спасительный лёд!

Бывает, сердца замерзают без чувства,
Формально-пустые не греют слова:
Раз пошлость сюжет записного искусства -
Чадят и не греют сырые дрова!

Скользим осторожно по линии стона -
Иначе не выжить до новой весны,
Где птахи поют в зеленеющих кронах
О том, как обрыдли простывшие сны!