солнце над автострадой

Ис Ла
Я помню, как плакало небо
/мне не было дела
до белого солнца
одетого в гетры,
октябрь и стронций/
Мне не было дела
до солнца из мела,
висящего люстрой
над автострадой -
Я пачкала губы
дешевой помадой.
Курила в окно,
Наблюдая за пеплом.
Искала ответы,
кроша сигареты...
Я видела небо
/такое чужое,
разбитое вдребезги
чьим-то покоем/...
Немыми губами
читая молитву,
я трогала венами
острую бритву.
А небо висело
над городом тенью,
и плакало, плакало
дождями осенними....