Выглянуло солнышко...

Владимир Плотников Полазна
Выглянуло солнышко,
Заалел восток.
Отогрелось зернышко,
И дало росток.

У ручья небыстрого,
Забурлил исток.
Побежал неистово,
По березам сок.

Отворила благостно,
Двери синь небес.
Весело и радостно,
Пробудился лес.

В роще, возле ельника,
Свищут соловьи.
А из муравейника,
Вышли муравьи.

И букашка малая,
И большой медведь,
Даже пташка шалая,
Любят солнца медь.

Позади все трудности,
Больше нет преград.
После зимней скудности,
Весне каждый рад.