За новой памятью

Весняна Паморозская
Вечер не пуст - он устал немного
Людям своё подставлять плечо.
Ты погоди выбирать дорогу,
Сядь, отдохни и поплачь ещё.

Видишь, над городом тает вечность,
Время неслышно течёт во тьму.
Мы растеряли свою беспечность
И разбежались по одному.

Это не грусть - это просто слабость.
Знаешь, что память берёт своё.
Бережно спрячем свою усталость -
Снова вперёд, на крутой подъём.

Жаль, что так быстро проходит вечер,
Стайки минут упорхнули вдаль.
Может, зажжём напоследок свечи?
Будем огнём разгонять печаль.

Выбросим стоптанные ботинки,
Шаль, что не греет озябших плеч,
Старый кусок плаща-невидимки...
Хватит в кладовках всё прятать, беречь.

Жаль отправляться на новый поиск,
Так и не выяснив суть дорог.
Время в душе оставляет оттиск,
Гонит за старый, избитый порог.

Помню, когда-то уже ступала
В обуви новой на новый путь.
Что ж, до свидания, дело за малым -
Новая память, совсем чуть-чуть...