Смотри

Василиса Василисовна
Дома, вплетаясь в узор,
На землю бросают тени,
Смотри на дуло в упор.
И не вставай на колени

Где-то иные миры,
Судеб чужих маршруты,
Стой и смотри,
Не беги.
Счет идет на минуты

Тикают Чьи-то часы,
Время Твое на исходе,
Стой, я прошу,
И молчи.
Видишь, что происходит?

Это личина твоя
Сладкой, набожной трелью,
Воспроизводит себя,
Каждым твоим проявленьем

Почерк ее уловим,
К жизни он  не пригоден...

Стой, смотри и молчи.
Выстрел.
Теперь ты свободен.