Я уйду на рассвете

Наталья Гавеман
Я уйду на рассвете, когда просыпаются птицы,
Когда крик петуха отражает рыжеющий лес,
После ночи сверкает роса  на еловых ресницах,
И густые туманы сползают на землю с небес.

Я уйду в никуда. Ни в нирвану, ни в карму не веря,
Когда боги устанут терпеть мой людской нигилизм,
Я плотней притворю за собой  виртуальные двери,
Налегке завершая по  жизни  нелегкий круиз.

Я уйду, ничего не поняв, ни во что не поверив,
Не о чем не жалея,  друзей и   врагов не кляня,
Эту жизнь, до последней секунды, до вздоха, измерив,
Если  вера, любовь и  надежда покинут меня.