Игра в любовь...

Корвин Оберонов
Игра в любовь-жестокая игра!
Она приносит муки и страданья.
Присядет кто-то молча у окна
И смотрит в даль от разочарованья.

А кто-то руки потирает "плюс один!"
И ставит крестик может даже сотый.
Эмпатия мертва, в пороке - господин
Порядочность во двор- "Эй, там! И кто ты?"

Таких нам очень сложно распознать,
Они милы и внешне благочинны
Предложат воду, кров, кровать
Обид не нанесут без видимой причины.

Спокойно будут долго выжидать
Пока не станут частью организма,
Когда без них уж тяжело дышать,
Когда не ждешь предательства, цинизма.

И вот тогда в лицо швырнут, смакуя,
Произнеся: "Ты кто? Простая пыль!"
И от того с "любовью" "поцелуя"
Висков цвет станет как ковыль.

Игра в любовь - жестокая игра!
Она приносит муки и страданья.
И тем, чьи чувства просто мишура,
Нет и не будет в жизни оправданья!
6.12.2012г.