***

Марина Жужкова
*  *  *
Оттепель. Сугробы, словно звери,
Притаились у обочин тротуаров.
Влажный ветер открывает двери
площадей, проспектов и бульваров.

На асфальте лужи разливают
опрокинутое города пространство -
под колесами машин мелькают
клетки окон и витрин убранство.

Шумно, суетно - как будто ожидают
дорогого гостя на пороге.
Кроны стриженых деревьев
                осаждают
галки, гомонящие в тревоге.

Оттепель. Капель вот-вот проснется,
зазвенит с сосулек остроносых.
Солнца луч сквозь тучи улыбнется,
и ручьи рванутся по откосам.