Я и ты из огня

Марина Жужкова
           *  *  *
Я и ты из огня!..
Словно молнии две, словно вспышки,
две искры на ветру
от пылающих в поле углей.
Язычки двух свечей,  что мерцают во храме Жизни,
две звезды в бездонном  пространстве
вселенских ночей.

Может,  мы зажжены
Друг для  друга, а может иному кому-то
Предназначены скромно светить
По пути или в дали.
Или же отогреть в леденящую душу минуту,
Или страстью пожара
До белого пепла спалить.

Я и ты из огня!..
Но неистово  выпив   любовного зелья,
Осознаем, что чувств этих суть
Горяча и до боли остра.
Так что лучше лампадкой гореть  в монашеской келье,
Чем безжалостным пламенем быть
Инквизиторского костра.