Сегодня первое апреля

Людмила Ураева
Сегодня первое апреля,
А мне грустить пристало очень,
И что-то вдруг заледенело,
Оттаивать совсем не хочет.

Прочту стихи Марины, Анны,
И Бальмонта открою томик.
Впущу тоску всех самых странных
В мой милый и хороший домик.

Потом весна всё растревожит,
Залечит ароматом раны,
Веснушками раскрасит рожи,
И ветер посвистит в карманы.