Опять суета сует... Игорю Царёву

Анатолий Болгов
1.

Привычка в  цветной маете
Не видеть терпение  душ.
Прости, все мы люди не те
И продали мысль за еду.

Опять суета мне суёт,
То радость, то горе на рёв.
Даёт отрешенье своё
От жизни, как сделал Царёв.

Легко, словно вымолвил стих
У смерти, где жизни ликбез,
Он землю словами простил
И выпорхнул в тайну небес.


2.

Тебя я на сердце копил
Давно, по страницам идя,
По Волге, Амуру, Оби,
Как тот неразумный дитя.

По возрасту младше меня,
По жизни ты старше на век.
Прости, я себя обвинял,
Но строил для чуда навес.

Суёт нам объёмы могил
И полнит их временем тать.
Прости и стихом помоги,
Хоть счастья  нигде не видать.

2013.