Дай Бог, чтоб не погас родной очаг

Анатолий Болгов
Дай Бог, чтоб не погас родной очаг
И дом отца тепло не покидало …
Да дома нет. Огонь давно зачах.
Как нет страны, разрушенной вандалом.

Как нет любви, начала всех начал,
И детский смех вовек не повторится…
Тупая скорбь лежит в моих очах,
Под камнем дней на слизи у мокрицы.

Я расквитался и сказал прощай,
Не поминая лихом идиотов.
Стоит земля и мне её вращать
И обливаться временем и потом.

Объединять в одно свои края,
Объять родню в раю ли, в новой яви…
Пускай меня противники бранят,
Но я не буду ползать в лживой яме.

Так может статься, и мечты убьют
Ловцы идей раздробленного счастья.
Всё может быть, но песню запоют
Певцы страны, разрезанной на части.

Не думайте, что вас я променял
Когда птенцом уйду в другое небо.
Не поминайте лихом и меня.
Стихи насыпьте на краюху хлеба.

2013.