Вуалью призрачной надежды...

Александр Иванов 28
        Вуалью призрачной надежды…

        Вуалью призрачной надежды
                Покрыт восток,
        От нерва к нерву, может между,
                Проходит ток,
        И плещет океан как прежде
                У ваших ног,
        Восход печальный, ало-нежный,
                За ним исток.

        Приходит день отвратно скучный-
                Сомнений яд,
        Чернила сохнут в авторучке
                И строчек ряд,
        Ворчит в случайной чёрной туче
                Пустой разряд,
        Он сбросит в море, словно в кучу,
                Не свой наряд.

        Под вечер сонм ассоциаций
                Таранит мозг,
        Дурманит аромат акаций
                И желчь мимоз,
        И гипс фасадных юных граций-
                Источник грёз,
        Желанье новых смелых акций
                Достойно слёз.

        Луна взбесилась в чёрном небе-
                Уходит день,          
        Стою в задумчивости, мне бы
                Отбросить тень,
        Но нет желания и света-
                Святой грааль,
        Вопрос остался без ответа,
                Мне очень жаль.

                5 апреля 2013 г.