Я была этой ночью...

Зинаида Зевс
Я была этой ночью женщиной
   после многих холодных ночей.
Отогретой, беспечной, изменчивой,
   не считая часов-палачей...
Я была этой ночью доверчивой,
   отдаваясь нежным рукам
и в любви, что грехом помечена,
   прегрешила чуть-чуть,  на грамм.
Эта ночь разделила трещиной
   меня надвое - на эту и ту.
Отболею и я современщиной
  притворюсь, все забуду...сотру!
Я бесстыжей была и прелестью
   и еще о себе... много слов.
И назвать это все можно ересью,
   милой чушью и странным сном.
Утром снова стала застенчивой -
   улыбнулась себе такой...
Этой ночью была я женщиной
   грешно-страстною. но....собой!