Раба

Арина Барселина
тушь к глазам липнет комьями,
зубы клацают, как пасти акул;
ногти вонзаются в руку копьями,
капли стекают по желтизне скул.

кожа словно грязный пергамент,
с порезами яркими, даже алыми,
вырисовывающими орнамент,
под моими глазами усталыми.

и пробирает под ребрами где-то,
волнами к сердцу и пальцам ног;
глазницы мои - как окна без света,
а тело - один неприступный порог.

крики сменяют всхлипы и стоны,
и кандалы скребутся об стену,
и ангел с укором смотрит с иконы,
видя текущую прямо с губ пену.

сломаны кости, и лопнула кожа,
скальп обнажен без волос покрова,
тощие ноги прикрывает рогожа,
а я не могу сказать даже слова.

все повторяется снова и снова.