Солдатский вопрос

Роман -Талан
"Зачем я здесь, что мне дала война?
Зимой земля врагов не греет.
Из дома и тепла в могилу рва
Телами братьев плотно сеет.

Чужие здесь, любая пядь земли
Воюет с нами беспощадно.
Мы горе, боль, страданье принесли
Лимит на жизнь расплата жадна."

Озлобленый своею правотой,
Во весь свой рост встаёт он смело.
Откинул твёрдо автомат рукой
Мгновенье, пуля впилась в тело.

Кристаллики ковром, сугроб всё в рост,
На окоченевшем теле фрица.
Нашёл солдат ответ на свой вопрос,
Там где-то.. усмотрев родные лица.

                ,,,,04.04.13,,,,