Жизнь, или Оставайся 2010

Катерина Терёхина
Ты сделаешь что-то,
Посмотришь, исправишь.
Посмотришь немного,
И снова подправишь.
Ещё зачеркнёшь,
Перепишешь сначала,
А я как стояла —
Стою у причала.

В морской глубине
Жизнь такая видна!
Красива, но она —
Всего лишь одна...
Ты в небо посмотришь,
И там жизнь видна,
Но везде, как у нас —
Всего лишь одна.

Так старайся прожить,
Все вытерпеть муки:
Потери, ошибки
И злые разлуки.
Хоть то не легко,
Ты крепись, ты мужайся!
А если захочешь —
Со мной оставайся.


Мы будем стоять, и смотреть,
Как проносятся мимо века.
Мы будем и плакать, и петь,
И будут лететь облака.
Оставшись со мной, ты легко осознаешь,
Как жизнь тебе дорога.
И если ты, друг, это всё понимаешь,
То... с Богом. В дорогу пора.

Уходи от меня. Я тебе не наставник,
Я просто одна из тех,
Кто объяснит, распахнёт дверь и ставни,
Чтоб ты увидел успех.
Так оставь себе жизнь, и мечты, и надежды.
Я счастье тебе отдала.
Но помни сейчас, и потом... всё, как прежде...
Что жизнь остаётся одна.