Попутчик

Юлия Орловская
Потертый "дипломат" из дермантина
Лихое кеппи, кожанный пиджак
Сидит напротив вот такой мужчина
С лица - спокойный, с тела - не слабак.

Сидит, читает что то на айпеде,
А рядом просто книжица лежит
Обычная, родная видно. Едем.
Уж полчаса. Загадочный мужик.

Ботиночки на нем не по сезону,
Он видно непривычный грязь месить.
Машина встретит значиться. Резонно.
Как и Brioni, в принципе, носить.

Часы видны. Конечно не из стали,
Но, впрочем, не бросаются в глаза,
Ну а без них откуда б люди знали,
В какую цену нынче поезда.

Он едет в молодость в потрепанном вагоне
Он едет ни к началу , ни к концу
Ни к встрече, ни к прощанью на перроне.
Он едет в молодость. Он едет по кольцу.