Мама, позвони!

Андрей Швидько
Тысячи причин множеством морщин врезались,
Семьдесят годков тяжестью оков сделались.
Хлебушка кусок, небушка глоток, мир в окне…
Испечёт пирог, «Как дела, сынок?» - звонИт мне.

Как тебе одной? Лишь экран цветной, в нём – кино.
Журавлей косяк, да сынок – босяк не звонил давно.
Крестик на груди, Богу угодить – вот и день прошёл.
Уж немного сил, хоть сынок бы жил хорошо!

Кто умеет жить? Денег накопить – пыль, да прах.
Кто-то много смог, ну а твой итог на твоих руках.
Все твои пути, что пришлось пройти – снежные,
Грубая рука, а любви – река нежная!

Мама, позвони! Мама, позвони, пожалуйста!
На все свои беды и на шумного соседа мне пожалуйся!
Только не болей! Нитки на столе брошены…
Латку мне нашЕй на моей душе сношенной.

*Прослушать и бесплатно скачать эту и другие песни на моём авторском сайте, а также увидеть моё исполнение этой песни на YouTube, могут все желающие перейдя по соответствующим ссылкам на моей главной странице. Добро пожаловать, друзья!