Между строк

Олег Краснощёков
Продавал за пятак на обед
Полумёртвые души стихов.
Узнавал по утрам из газет,
Что стихи оказались без слов.

Третий сборник впустил в свет,
Заказал на Донском гроб.
Помечтал: понесут… Нет,
Это вряд ли – не тот торт.

Растрясут студенёк в снег
На верлибрах кривых троп.
И какой же мерещится бред
На голодный живот, чёрт!

Фотография в рамке: поэт
С тощей Лирой. Не спит кот:
Между строк ходит сам по себе,
Что-то пишет, скривив рот.

22 марта 2013 года.