весенний блок

Иван Храмовник
а неба не было совсем
лишь серый купол, полный пыли
но ангелы, конечно, были
и в небо верили, как все

а новый день по новой пел
единство человека с блогом
но тот, кого вела дорога
не торопился за предел

к нему слетали по звезде
на каждый шаг, и даже по две
в его ушах звучало кодой
ночь. улица. фонарь. ****ец

гудели в деле провода
сливая свет куда-то к югу
и ветры верили друг другу
и пропадали в никуда

а там, где пряталась весна
царила связь беспроводная
и плакал на подмостках рая
тот мальчик, знающий о нас