Какая долгая зима

Алла Гуриненко
Какая долгая зима…

Апрель капельный, ежа плечи,
Настоем трав простуду лечит.
А захандрившие дома,
Немытые тараща окна,
Глядят, как снег в канавах мокнет,
И как его сосёт туман.
То снег с дождём, то дождь со снегом.
Опять земля не ладит с небом
И как неверящий Фома,
Мусоля календарный листик,
Обманутым ребёнком киснет,
Листает прошлых зим тома.
Не спится. Я встаю с постели
И, видя, что опять метелит,
От безысходности с ума
Схожу и жалуюсь, и плачу,
Что жизнь могла пройти иначе…
Что виновата я сама…

К утру, наплакавшись, усну,
Чтоб сон мне посулил весну.

Какая долгая зима…