Боль

Юрий Веретенников
    Ржавые гвозди вонзаются
В руки и ноги мои,
Кровью моей умываются
С радостью все враги.

Тело моё всё связано,
Намертво крепким узлом.
Нет ничего не сказано,
Кто-то стоит за углом.

Вновь люди в белых халатах,
Мне доказать захотят -
Нет в бедах моих  виноватых
И говорить запретят.

Ржавые гвозди вонзаются
В руки и ноги мои,
Кто- то со мною прощается,
Господи мне помоги.               1991.