Не было братишки, не было сестрёнки

Нина Ипатова
Не было братишки, не было сестрёнки,
Иногда крутила куколок в пелёнки.
Но случилось чудо, этому я рада -
Принесли в "подарок" маленького брата!

Я уже большая маме помогаю
И его в коляске во дворе катаю,
Надеваю чепчик, памперс, распашонки,
Трогаю за щёчки, носик и ручонки.

Разные игрушки предложить готова,
Но не понимает он ещё ни слова.
Головою вертит, ротик раскрывает,
На мои вопросы он не отвечает.

Милый, беззащитный, маленький комочек,
В рюшах и пелёнках, словно Ангелочек.
Подойду к кроватке. Нежно поцелую.
Как же не любить мне крошечку такую?