Весна. Половодье

Андрей Смирнов 71
Заливает вода окрестности,
В дома к многим приходит ад.
Жизни людские - край бедности,
Но воде нет дороги назад.
И рек неосознанный всплеск
В душах многих рождает плач,
На радость и счастье - крест...
Но волны по-прежнему вскачь.

Но закончится танец воды -
Снова будет всё в берегах.
На бумаге лишь цифры беды,
Да у людей в сердцах страх.